Penyebab Adanya Rayap Di Rumah Anda

Rayap bawah tanah, yang membangun koloni mereka di tanah, tertarik pada kelembaban. Air yang mengalir di sekitar fondasi rumah Anda mewujudkan lingkungan yang menarik bagi rayap. Pipa bocor bukan cuma problem pipa ledeng dan sepatutnya ditangani sebelum menciptakan kans kedatangan rayap. Anda juga semestinya membersihkan talang atap dan mengambil langkah-langkah untuk menentukan ada drainase yang pas di sekitar rumah Anda. Terakhir, periksa apakah fondasi Anda berventilasi bagus dan rapikan kembali atau singkirkan hal yang memungkinkan kelembaban menumpuk di rumah Anda. Sekiranya Anda mempunyai masalah dengan rayap, anda dapat menghubungi jasa pembasmi rayap terbaik dengan mengunjungi web kami.

Malah jikalau tanah di sekitar rumah Anda sudah dirawat oleh ahli pengendalian hama, kayu yang berfungsi sebagai jembatan antara tanah dan rumah Anda dapat menghasilkan titik masuk bagi rayap. Rayap memakan selulosa, bagian penting dari kayu. Rayap bawah tanah akan mencari sumber makanan yang ada di atas tanah di samping persediaan makanan yang lebih tersedia. Tiap kayu yang bersentuhan dengan eksterior rumah Anda dapat mewujudkan kesempatan bagi rayap untuk menyusup ke interior rumah Anda. Singkirkan tunggul, tanaman merambat, mulsa, teralis atau kayu eksterior lainnya seperti kayu bakar bertumpuk yang dekat dengan fondasi rumah Anda, terpenting apabila rumah Anda memiliki dinding kayu. Observasi bahwa atap Anda juga rentan kepada serangan rayap. Pangkas seluruh batang pohon yang bersandar di atap Anda atau meraba struktur kayu seperti atap atau pigura jendela.

Dalam pencarian mereka untuk kelembaban dan makanan, rayap akan mengambil profit dari segala kesalahan dalam integritas rumah Anda. Pun retakan pada beton rumah Anda dapat menjadi peluang bagi rayap di bawah tanah untuk masuk. Periksalah pintu dan jendela masuk rumah Anda secara terprogram , dan gunakan semprotan anti rayap. Anda juga perlu memeriksa segel yang longgar atau rusak di mana saluran listrik atau saluran pipa memasuki rumah Anda. Dan sekiranya Anda mengenal adanya kerusakan, segera perbaiki. Malah pembenaran kecil ini dapat membantu Anda mempertahankan rumah Anda dari serangan rayap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *